お知らせ・イベント情報NEWS/EVENT

2021.11.01レストラン「福生のビール小屋」

冷凍お惣菜「おうちでごはん」販売はじめました

おいしい豚肉 TOKYO X を使用した福生のビール小屋手作りお惣菜「おうちでごはん」(冷凍)の販売をはじめました。
本格的な酒蔵の味を、ご自宅で気軽にお楽しみください。

※TOKYO X は東京都の銘柄豚で、飼育環境にもこだわった「幻の豚」とも言われる希少な霜降りの上質なお肉。
ビタミンB1を摂取するのに適していると言われる豚肉ですが、TOKYO Xは国産一般豚に比べ2倍以上のビタミンB1を含んでいます。

11月中旬より一部メニューをオンラインショップでもご購入いただけるようになります!お楽しみに。

<カレー>
・多摩の恵カレー 800円
クラフトビール「多摩の恵」でTOKYO Xをじっくり煮込み作りました。
・酒粕ココナッツカレー 800円
多満自慢の酒粕と生姜と味噌のたれに漬け込みしっかりと下味をつけて丁寧に作っています。
・酒粕入りトマトのキーマカレー 800円
仕上げに多満自慢の酒粕とバターをたっぷり使用。玉ねぎの甘みも美味しさのポイント!

<酒粕入りハンバーグ>全て2個入り
・プレーンハンバーグ 1,000円
酒粕はつなぎに使用しているため香りなどは控えめ、ベーコン入りでお子様でも食べやすいハンバーグです。
・デミグラスソースハンバーグ 1,200円
洋食の王道!デミグラスソース。赤ワインの深いコクが本格的
・キノコクリームソースのハンバーグ 1,200円
数種のきのこと、白ワイン、フォン・ド・ヴォー、生クリームで作ったまろやかなソース。
・ラタトゥイユソースのハンバーグ 1,200円
野菜たっぷり&野菜の旨みもたっぷりのラタトゥイユソースがハンバーグに良く合います。

<TOKYO X 炭火焼きステーキ>
分厚いのにやわらか!ボリューミーなステーキ。TOKYO X の美味しさがよくわかります。
・多満自慢酒粕使用 粕漬け 1,200円
・塩麹生姜焼き 1,200円
・醤油麹仕立て 1,200円
・ハーブ風味 1,200円


<おうちで中華>
・TOKYO X 豚まん(2個) 700円
・TOKYO X ピザまん(2個) 700円
・TOKYO X シュウマイ 800円


<手作りオイル>
・ピッカンテオイル 1,200円
ピリッとした辛さ、オリーブオイルの芳醇な香りとまろやかさが美味しいオイルです。
お料理にアクセントとしてかけたり、通常のお料理の引き油としても使用できます。
・ハーブオイル 1,200円
心地よい香りのハーブオイルはローズマリーやタイムをメインにして香り付けしています。
お料理の仕上げに使ったり、バゲットに添えています。


お召し上がり方
そのままレンジで温めても食べられますが、
前日より冷蔵庫で自然解凍をしておき、<おうちで中華>はレンジ、その他シリーズは湯煎で温めていただくと美味しくお召し上がりいただけます。
オイルはそのままご使用いただけます。

レストラン「福生のビール小屋」について見る