限定醸造【TOKYO BLUES 東京ヘイジーペールエール】発売
「TOKYO BLUES」10年目の新たな挑戦
2025年でTOKYO BLUESは発売から10周年を迎えました。この節目を記念してエクステンション商品を発売いたします。
◆美味しさの秘密◆
<東京産のユニークな素材>
・ホップ
ホップは東京の清瀬市で野菜づくりを営む並⽊猛さんよりご提供いただきました。並⽊さんは東京を代表するセルリー(セロリ)農家として、各種メディアにも出演されています。
・糀
副原料に、創業160余年に渡り、私たちが向き合い続けてきた「糀」を使用し、味わいに広がりを持たせています。
<初挑戦のビアスタイル・製法>
新たに挑んだ製法は、新しい香りの表現を追求した東京らしいヘイジースタイル。ジューシーで豊かな味わいは、この街で挑戦し続ける人の心の渇きを癒す「TOKYO BLUES」10周年を彩る独創的な一杯に仕上がりました。
<TOKYO BLUESの個性>
「東京の地で醸す、東京の名を冠した、真の東京クラフトビール」であるTOKYO BLUESは、石川酒造の歴史がつくる伝統×革新の新たな結晶。明治期から紆余曲折あった石川酒造のビール醸造の歴史があるからこそ、東京の人々の暮らしや人生に寄り添うシリーズが出来上がったのです。
お買い求めはTOKYO BLUESお取扱い店、または直売店 酒世羅で。
TOKYO BLUES 東京ヘイジーペールエール
スタイル | ヘイジーペールエール |
---|---|
原材料 | 麦芽(外国製造)、オーツ麦、小麦麦芽、米糀(東京産コシヒカリ)、ホップ |
使用ホップ品種 | シトラ・シムコ・モザイク・カスケード(東京清瀬市産) |
IBU / SRM | 16 / 2.2 |
アルコール分 | 5度 |
容量 / 価格 | 330ml / 680円 |